Заказ звонка

Хаммам. Восточная баня со спа-процедурами от La Sultan De Saba

Для пациентов клиники разработаны спа-процедуры на основе косметики La Sultan De Saba. Их результатом является улучшение качества кожи, насыщение ее витаминами и минералами.

Выраженное лимфодренажное действие таких процедур усиливает процесс вывода токсинов. Спа-уходы в хаммаме рекомендованы в качестве дополнительного средства в рамках программ детоксикации или общего оздоровления.

Помимо терапевтического и косметического эффектов, эти процедуры оказывают благотворное психологическое действие, снимая напряжение, нейтрализуя стрессы и восстанавливая душевное равновесие.

При проведении процедур используется линейка восточных ароматов, каждый из которых оказывает направленное, ароматерапевтическое воздействие на пациента.

Хаммам в клинике «Кивач»

Хаммам клиники сконструирован по тем же технологическим принципам, которые лежат в основе ближневосточных бань. Помещение обогревается водяным паром, который подаётся внутрь через небольшие отверстия. Поддерживается температура в пределах 37-39°C. Такой температурный режим является оптимальным для активизации обменных процессов и наиболее комфортным для целей восстановления психологического равновесия.

Выбор индивидуальной процедуры

Пациенту подбирается индивидуальный уход, учитывая ароматические предпочтения пациента и его эмоциональное состояние.

Показания

  • Прохождение программ очищения организма.
  • Сухая или чрезмерно жирная кожа.
  • «Уставшая» кожа.
  • Стресс, психологическое напряжение.

Результаты

  • Усиление процесса детоксикации организма.
  • Улучшение качества кожи.
  • Восстановление психологического равновесия.

О процедуре

Продолжительность процедуры: 90 минут.
Рекомендуемый курс: не ограничено.
Периодичность: по рекомендации врача.
Эффект: можно оценить в процессе прохождения процедуры.

Как проводится процедура в хаммаме

Каждая процедура имеет свои характерные особенности, связанные с применением косметических и ароматических составляющих. Вместе с тем, общий протокол процедуры состоит из 3-х фаз:

  • Прогрев в хаммаме и распаривание с черным мылом и эвкалиптом. Предварительно гость прогревается в парной при температуре 37-39°C в течение нескольких минут. За это время успевают раскрыться поры, что является важным условием для нанесения на кожу черного мыла. Этот компонент используется для глубокого очищения кожного покрова. После нанесения мыла гость возвращается в парную для распаривания.
  • Пилинг. После распаривания гость смывает остатки черного мыла, и ассистент приступает к пилингу, который проводится при помощи рукавички Кесса (особая рукавичка для пилинга). При этом используются различные средства – в зависимости от характера спа-процедуры. После пилинга остатки косметического средства смываются под душем.
  • Обертывание и моделирование. Финальная фаза процедуры, подразумевающая обертывание и моделирование с применением различных масел и ароматических эссенций.

По окончании процедуры гость приглашается в комнату отдыха, где для него приготовлен травяной чай с медом, медитативная музыка и релаксирующая видеопрограмма. Атмосфера, созданная в комнате, закрепляет позитивный психологический настрой, созданный во время процедуры.

Косметика, которая используется во время процедуры

Для спа-процедур применяется эксклюзивная био-косметика французского SPA-института La Sultan De Saba:

  • Черное мыло для лица и тела. Традиционный восточный продукт, изготовленный из марокканских оливок. Глубоко очищает и питает кожу. Обладает антисептическим действием. В сочетании с маслом Аргана восстанавливает структуру тканей.
  • Соль для пилинга тела. Очищает кожу от ороговевшего слоя клеток.
  • Аюрведический гоммаж для тела. Смесь микрочастиц миндаля, косточек абрикоса и аргана, экстракта имбиря. Обладает выраженным ароматом пачули. Очищает кожу от загрязнений и ороговевшего слоя. Активизирует капиллярное кровообращение.
  • Масло карите для лица, тела и волос. Получено из плодов дерева карите. Богато витаминами A, D, E, F, питает кожу, восстанавливает структуру тканей, защищает от обезвоженности кожу и волосы. Используется для профилактики растяжек и заживления трещин на коже.
  • Рассул для лица, тела и волос. Марокканская глина вулканического происхождения. Богата оксидом железа, магнием. Обладает абсорбирующими и обезжиривающими свойствами. Избавляет кожу от загрязнений, увлажняя и питая ее. Глубоко очищает, удаляя черные точки. Придает здоровый блеск и объем жирным волосам.
  • Медовая маска с розой и имбирем для лица и тела. Обладает терапевтическими свойствами. Заживляет, питает и смягчает кожу. Очищает поры.
  • Восточная грязевая маска для лица. Создана на основе черной глины. Обогащена минералами. Обладает ревитализирующими свойствами. Очищает и успокаивает кожу.
  • Молочко для тела. Состоит из масла сладкого миндаля и масла карите. Увлажняет, укрепляет и подтягивает кожу.
  • Масла для тела. Обладают нежирной структурой, обеспечивают идеальное увлажнение, фиксируют на коже легкий аромат.

Врач-консультант


Шумейко
Надежда Николаевна

Ароматические особенности спа-процедур в хаммаме клиники

Марокканские уходы «Арабский», «Экзотика», «Секрет востока» характеризуются глубокими, тонизирующими ароматами. Среди них – амбра, ваниль, лукум, аюрведа, роза, иланг-иланг, зеленый чай и имбирь.

Уход «Путешествие на Бали» сопровождает аромат лотоса и франжипани.

Уход «Путешествие в Малайзию» отличается ароматом тропических цветов, среди которых ярко выделяется цветок чампака.

Наименование процедурыСтоимость одной процедуры
Хаммам
Марокканские уходы за телом:
«Арабский»7 500
«Экзотика»6 500
«Секрет Востока»6 500
«Путешествие на Бали»6 500
«Путешествие на Острова»6 500
Дополнительные процедуры (данные процедуры проводятся только в комплексе с любым марокканским уходом):
Марокканский уход за лицом «Маска Восточная Грязевая»500
Марокканский уход за волосами «Рассул и Масло Карите»: короткие волосы / волосы средней длины / длинные волосы1 100 / 2 500 / 4 500
Дополнительный моделирующий массаж (продолжительность 30 мин.): до 100 кг / более 100 кг870 / 1 000
© «Клиника Кивач» —  очищение организма на клеточном уровне